travel company slogan

 

Другие рецепты литовской кухни

 

Ржаной хлеб

 

Ингредиенты: Ржаной хлеб

  • Мука ржаная обдирная - 330 г
  • Мука пшеничная 1-го сорта -  170 г
  • Закваска ржаная - 30 г
  • Тмин (семена)  - 1 ст. л.
  • Тмин молотый     - 1 ч. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Солод ржаной ферментированный - 2 ст. л.
  • Мед - 1 ст. л.
  • Вода - 400 г

Закваска:

  • 30 г ржаного стартера,
  • 100 г ржаной обдирной муки,
  • 100 г воды.
  • Оставить для созревания на 10 — 12 часов при комнатной температуре.

Заварка:

  • 2 ст. л. ферментированного ржаного солода,
  • 30 г ржаной муки,
  • 130 г горячей воды  (+ 90-95 °С),
  • 1 ст. л тмина,
  • 1 ч. л. молотого тмина.
  • Заварить муку с тмином горячей водой и оставить в закрытой посуде на полчаса.

Тесто:

  • 200 г закваски,
  • + вся заварка,
  • 200 г ржаной обдирной муки,
  • 170 г пшеничной 1 сорта,
  • 1 ст. л меда (тёмной патоки),
  • 1 ч. л. соли,
  • 170 г воды.

 

Способ приготовления:

  • Замесить тесто, оставить в теплом месте (накрыть пленкой смазанную растительным маслом миску).
  • Брожение - 4 часа.
  • Выброженное тесто формуют смоченными в воде руками на мокром столе, отправляют в смазанную форму.
  • Расстойка в форме - 50-60 минут (при температуре + 28 °С)
  • Выпекаем с паром первые 10 минут при температуре + 250 °С.
  • Дальше без пара  40-50 минут - температура + 220-200 °С.
  • Остудить на решётке.
  • Готовый хлеб завернуть в льняную салфетку и выдержать до употребления 8-10 часов.
     

 

 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?