Зразы
Ингредиенты:
-
1 кг говядины
-
1 ст. ложка топленого сала
-
1 ст. ложка муки
-
1 морковь
-
0,5 стакана сметаны
-
соль, молотый перец, бульон.
-
2 луковицы
-
0,5 ст. ложки масла
-
30 г шпика
-
1 стакан хлебных крошек
-
10 сушеных боровиков
-
1 яйцо
-
молотый перец, соль, зелень петрушки.
Способ приготовления:
-
Говядину, разрезанную поперек волокон на куски толщиной 0,5 см (заднюю ногу или лопатку), отбить молотком, посолить и посыпать перцем. Затем на каждый кусок мяса положить подготовленный фарш, мясо свернуть в виде рулетов, перевязать ниткой, посыпать мукой и поджарить со всех сторон на топленом сале. Затем положить зразы в кастрюлю, посыпать мелко нарезанной поджаренной морковью, добавить немного топленого сала, залить до половины бульоном, закрыть кастрюлю и тушить 1,5 часа. К концу тушения добавить сметану и немного хлебных крошек.
-
Предназначенный для фарша мелко нарезанный лук, порубленные вареные грибы и хлебные крошки поджарить на масле, добавить нарезанный шпик, зелень петрушки, молотый перец, соль, сырое яйцо и перемешать. Подготовленной массой начинить зразы.
-
С тушеных зраз удалить нитки, положить зразы на подогретое блюдо и залить процеженным соком, в котором они тушились. К зразам подать горячий гарнир — перловую кашу, вареный картофель или картофельное пюре.
Отдельно подать зеленый салат или соленые огурцы.