Кости вымойте и порубите. В кастрюлю налейте холодной воды и отварите в ней кости. Когда бульон закипит, уберите пену, убавьте газ и варите полтора часа. В отдельную емкость налейте воды и отварите промытый рис до полуготовности.
Томаты вымойте и порежьте на четыре части. Возьмите сковороду и поставьте на огонь. Когда она нагреется, влейте растительное масло и бланшируйте томаты пару минут. Затем налейте немного воды, посолите, уменьшите огонь и тушите под закрытой крышкой. Далее остудите, пропустите через сито и добавьте в кипящий бульон.
Репчатый лук очистите, измельчите и пассируйте в масле до золотистого оттенка. Потом добавьте в бульон порезанный лук, рис, посолите и варите до готовности.
При подаче суп разлейте по глубоким тарелкам и заправьте сметаной.