Мясной борщ
Ингредиенты:
-
200 г окорока,
-
1 свекла,
-
1 морковка,
-
1 луковица,
-
2 картофелины,
-
1 ст. л. растительного масла,
-
соль,
-
перец по вкусу.
Способ приготовления:
-
Отварить окорок, добавив соль и специи. Отдельно отварить свеклу. Обжарить на масле лук и морковь.
-
Достать из бульона окорок, положить картофель, порезанный на мелкие кубики, и варить до готовности.
-
Добавить овощи, порезанный окорок и 2 минуты держать на огне, не доводя до кипения.
-
Разлить по тарелкам, заправить сметаной.
-
Вместе с борщем подают салатницу с нарезанным крутым яйцом и покрошенным зеленым луком.
Традиционно подают литовский хлеб "ВАКАРАС" или другие прибалтийские темные сорта хлеба с тмином.