travel company slogan

 

Кухня Лихтенштейна. Блюда и рецепты Лихтенштейнской кухни.

 

Как и любая европейская страна, княжество Лихтенштейн издревле славится своими уникальными кулинарными изысками, хотя в традиционных блюдах и местных вкусовых предпочтениях можно проследить влияние соседней Швейцарии и Германии. При этом турист, попробовавший национальную кухню княжества, не может отрицать совершенно особые вкусовые оттенки, характерные для этих земель.

Сырное фондю Местные жители предпочитают использовать сыр и овощи в различных комбинациях для приготовления блюд. Мастера кулинарии используют тщательно подобранные к каждому блюду букеты специй и приправ. Из овощей пользуются популярностью картофель, маринованные огурцы и капуста, хотя лидирующее место картофеля уже оспаривается бобовыми и крупами.

 

Рецепты Лихтенштейнской кухни. Блюда на праздники. Национальные Новогодние рецепты.

 

Первые блюда:

  • Пивной суп

 

Основные блюда:

  •  "фуа-гра" и "чиз-фондю" - расплавленный в кипящем белом вине сыр "грюйер" или "эмменталь"
  • поджаренный сыр с маринованными огурчиками и картофелем в мундире - "раклетт"
  • жареное мясо с зелеными бобами или кислой капустой "Бернес-платтер"
  • телятина в соусе "люрих-лешнетцелтес"
  •  огромные бифштексы с капустой или картофелем
  • маринованные овощи
  • фондю соленое из мяса

 

Национальные напитки:

  • Чай с ячменем или с рожью

 

 

Любовь к мясным деликатесам берет свои корни в германской кухне, отсюда преобладание колбасок и сосисок, копченостей, грудинки. Наиболее распространены свинина и говядина. Промысловые животные заботливо выращиваются местными землевладельцами, поэтому мясо отличает настоящее домашнее качество. Заведения общественного питания закупают мясо у фермеров и на его основе готовят свежие и качественные блюда.

Большое внимание повара традиционно уделяют мастерству приготовления супов. На основе стандартных овощных или мясных бульонов готовятся наваристые похлебки с добавлением большого количества ингредиентов. Говоря о блюдах, которые делают кухню княжества уникальной и выделяют ее из ряда других европейских стран, необходимо вспомнить фондю всевозможных видов: соленое из мяса, приготовленного в кипящем масле или расплавленном сыре, сладкое из растопленного шоколада.  

Также к традиционным блюдам можно отнести пивной суп с сыром и пшеничным хлебом.

Среди напитков особенно выделяется продукция винодельческого мастерства. Традиционно каждый прием пищи сопровождается бокалом вина, подходящим к приготовленному блюду. Местные жители особенно любят вина, произведенные на родине, однако, не забывая про импортные. Вина, произведенные местными виноделами, остаются в стране и не идут на импорт.

Приехав в Лихтенштейн, турист получает уникальную возможность продегустировать княжеское вино, обладающее великолепным качеством и отменным вкусом. Из других напитков достаточно распространено пиво, которое, по-видимому, пришло из германской кухни. Лихтенштейнцы очень любят кофе, придумав различные варианты его приготовления, как то с ячменем или с рожью. Фруктовые соки и минеральная вода завершают самый популярный круг напитков, употребляемых обывателями.

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Мы в соц. сетях

Карта мира вконтакте

Вконтакте

 
Карта мира в facebook

Facebook

 
 
Карта мира в google+

Google+

 
Карта мира в твитере

Twitter

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?