Мясо вымыть, обсушить на бумажной салфетке. Накрыть пищевой пленкой и слегка отбить.
Посолить и поперчить со всех сторон. При желании можно добавить специи или травы для аромата. Обвалять каждый кусочек слегка в муке или панировочных сухарях.
На сковороде разогреть растительное масло и отправить туда мясо.
Тем временем можно заняться соусом. Основой для него станут грибы. Их нужно вымыть, обсушить как следует и нарезать тонкими ломтиками.
На отдельную сковороду налить чуточку масла и выложить туда грибы.
Мясо обжарить с двух сторон до румяной корочки. При желании в рецепт приготовления телятины под соусом можно мясо не жарить, а запечь в духовке, например.
Готовое мясо снять со сковороды и отложить в сторону. На эту сковороду налить бульон и вино. Вместе с мясными соками получится отличный соус.
Переложить в кипящий соус грибы. Дополнить этот простой рецепт телятины под соусом можно разнообразными специями по вкусу.
Добавить сливочное масло и тушить грибочки до полной готовности.
В готовый соус отправить мясо и прогреть его несколько минут на огне. Вот и все, блюдо можно подавать к столу.