Яйцо куриное(в тесто - 105 г, это около 2 крупных яиц , 1 для смазки) — 3 шт
Ванильная эссенция— 2 ч. л.
Вода— 100-120 г
Сахарная пудра
Способ приготовления:
Муку просеять, добавить соль, перемешать. Сливочное масло растопить в микроволновке. Взбить яйца в легкую пену. Соединить теплое молоко и воду. Добавить сахар и дрожжи, перемешать. Оставить на 15 минут, для активизации дрожжей.
Затем влить яйца и растопленное сливочное масло, хорошо перемешать.
Добавить муку, ванильный сахар и замесить тесто. Тесто хорошо вымесить, оно должно отходить от стенок емкости. По необходимости в тесто добавляем еще муки. Но оно не должно быть крутым. Тесто накрыть салфеткой
. И отправить в теплое место на расстойку, примерно на 1 час.
Рабочую поверхность смазать растительным маслом. Тесто разделить на небольшие шарики (по 65-70 грамм). Каждый шарик раскатать вот в такой треугольник. Формировать рогалик. Одну сторону и скручивать по направлению к себе, чем больше поворотов, тем лучше. Смешать молоко и желток. Рогалики выложить на противень, застеленной пекарской бумагой.
Смазать рогалики яично-молочной смесью. Отправить рогалики в разогретую духовку (180 градусов), выпекать 25-30 минут. готовность проверить деревянной шпажкой. Готовые рогалики полностью остудить. Присыпать сахарной пудрой