Приобретите свежую сельдь за несколько дней до приготовления. Очистите, снимите кожицу, обильно посолите полученное филе с обеих сторон и положите в плоский контейнер. Закройте крышкой, поместите в холодильник на пару дней для засолки.
Нарежьте лук широкими полосками, обжарьте в масле на медленном огне, пока он не станет прозрачным. Посыпьте щепоткой сахара.
Засоленную сельдь сначала обмакните в молоке, а потом в ржаной муке для панировки.
Обжарьте сельдь до золотистой корочки с обеих сторон (по 3 минуты на каждую сторону) в большом количестве масла, немного поперчите. Добавьте в лук молоко и сливки, приготовив таким образом соус.
Затем посолите и поперчите по вкусу (помните, что жареная сельдь тоже посыпана перцем!) Сложите обжаренное филе на тарелке и поставьте рядом соус в специальной пиале.