travel company slogan

 

Другие рецепты латышской кухни

 

Молочный бульон с сельдью

 

Ингредиенты:Молочный бульон с сельдью

  • свежая сельдь (1 тушка);
  • молоко (200 мл);
  • картофель (3 корнеплода);
  • одна белая луковица;
  • жирная сметана (50 г);
  • перец и соль.

 

Способ приготовления:

  • В первую очередь занимаемся тушкой свежей или размороженной сельди. Очищаем ее от чешуи, избавляемся от головы, хвоста, плавников, хребта и костей. После чего нарезаем рыбу порционными кусочками, заливаем водой и на маленьком огоньке варим до готовности. Затем первую половину кусочков отправляем в блендер, а вторую – в отдельную тарелку.
  • Далее в рыбном бульоне отвариваем картофель, а в это время натираем на самой мелкой терке лук (должна получиться кашица). Приготовленный горячий картофель нарезаем кусками и вместе с луковой смесью добавляем к рыбе в блендер. На этом этапе не забываем ввести перчик и соль. Взбиваем будущий суп-пюре 3 минуты и выливаем в него сметану и предварительно подогретое молоко.
  • Готовый латышский супчик наливаем в глубокую тарелку, выкладываем сверху кусочки отваренной сельди и украшаем веточкой петрушки. Это необычное блюдо подается немедленно, пока оно горячее, именно поэтому его готовят в небольших количествах на две-три персоны.

 

 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?