Лаосский кофе, как известно, один из лучших в мире. В отличие от тайцев, Лао, как правило, варят кофе без добавления молотых семян тамаринда в качестве ароматизатора или наполнителя.
Традиционно чистый лаосский кофе обжаривается оптовиками, измельчается продавцами и фильтруется непосредственно перед подачей на стол.
С другой стороны, во многих Лаосских ресторанах, особенно в гостиницах, гестхаузах и других туристических заведениях, подают растворимый кофе с пакетами искусственных сливок.
Чтобы получить настоящий Лаосский кофе, попросите kaa-feh (буквально "пакет кофе"), который относится к традиционному способу приготовления чашки кофе путем фильтрации горячей воды через тканевый фильтр в форме мешка.
Обычный заваренный кофе подают смешанным с сахаром и подслащенным сгущенным молоком, если Вы не хотите, то не забудьте указать kaa-feh dam (черный кофе), сопровождаемый baw sai nam-taan (без сахара).
В Центральном и Южном Лаосе кофе подается почти всегда, с чейзером горячего нам саа (слабый китайский чай), в то время как на севере он обычно подается со стаканом простой горячей воды.
А
Б
В
Г
Д
Е
З
И
Й
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ч
Ш
Э
Ю
Я