Tam Mak Hoong (Там Мак Хунг) — острый салат из зеленой папайи
Ингредиенты:
Для салата:
300 гр. сырого папайя (нарезать тонкими длинными полосками)
1 морковь (натереть тонкими длинными полосками)
1 чашка ростков фасоли
от 5 до 6 стручков французская фасоли (нарезать на 2,5 см. части)
Для декорирования:
2 столовые ложки оливкового масла
2 ст. ложки лимонного сока
1 ч. ложки рыбного соуса
1 ч. ложки соевого соуса
2 шт. красного перца чили (мелко порезать)
От 5 до 6 зубчиков чеснока (нарезать или подавить)
1 столовая ложка меда
Солить по вкусу
Для гарнира:
1/2 стакана жареного арахиса
2 ст. ложки листьев кориандра
Способ приготовления:
Поместить сухой жареный арахис в кастрюлю, подавить его.
Смешайте сырую папайю, морковь, ростки фасоли, французскую фасоль в миске.
Смешайте оливковое масло, лимонный сок, рыбный соус, соевый соус, красный перец чили, чеснок, мед, и соль в другой миске. Залейте салат из папайи полученной смесью и перемешайте всё хорошо.
Сверху посыпьте сухим-жареным арахисом и свежими листьями кориандра. Зеленый салат из папайи подается в свежем виде.