8 столовых ложек красной пасты карри (рецепт ниже)
2 упак. побегов бамбука
1 упак. кокосового молока
Гарнир:
2 моркови
1 капуста
1 банановый цветок
Несколько листьев мяты
Несколько листьев кинзы
2 лайма
Способ приготовления:
Положите кусочки курицы в большую кастрюлю, должны быть покрыты водой. Нарежьте галангал тонко и добавьте в горшок с чайной ложкой соли. Приготовьте на среднем огне 30 минут.
Пока готовится, отварите рисовую вермишель в кипящей воде в течение 3 - 5 минут. Затем слейте в дуршлаг и промойте холодной водой. Отложите.
После приготовления цыпленка удалите его из емкости, и порежьте кусочки на маленькие кусочки.
Слейте куриный бульон в большую миску и отложите.
В стопку добавить 2 столовые ложки масла. Добавьте чеснок и варите на среде в течение 1 минуты. Затем добавьте красную пасту карри. Перемешать и обжарить в течение нескольких минут.
Добавьте измельченную курицу и перемешайте с красной пастой карри.
Добавьте побеги бамбука и перемешайте. Продолжайте готовить в течение 5 минут.
Добавьте кокосовое молоко и перемешайте.
Добавьте по крайней мере 6 чашек зарезервированного куриного бульона или больше по вкусу. Добавьте чайную ложку соли.
Чтобы служить, поместите рисом вермишель в миску, затем сушат суп на вершине. Украсить комбинацией измельченной моркови, измельченной капусты, кинзы, мяты, бананового цветка и сжать немного извести сверху.