travel company slogan

 

Другие рецепты кухни Лаоса

 

Or Lam (Лам) — острый наваристый суп с мясом

 

Ингредиенты:Or Lam (Лам) — острый наваристый суп с мясом

  • Говяжьи ребра 1 шт
  • Морковка 1 шт
  • Острый перец 1 шт
  • Лук 3-4 зубчика
  • Чеснок 1 ст.л.
  • Растительное масло 1 ст.л.
  • Винный уксус
  • Соль, черный перец, сухой острый перец, сухой сладкий перец, ароматные травы – по вкусу

 

Способ приготовления:

  • На две порции мясного супа надо приблизительно 4 стакана бульона. С учетом того, что во время отваривания мяса вода выкипит, воды изначально надо 1.5 л. Налить холодную воду в кастрюлю. Говяжьи ребра вымыть и положить в холодную воду. Морковку очистить и разрезать вдоль на четыре части. Луковицу очистить и надрезать крест-накрест. Положить овощи в воду и довести ее до кипения.
  • Мясо при варке дает обильную пену, которую необходимо снять ложкой или шумовкой. Когда бульон закипит, огонь уменьшить до уровня, при котором еще наблюдается кипение. Бульон ни в коем случае не должен бурлить, только слабое кипение. Накрыть кастрюлю крышкой и варить бульон в течение часа.
  • Вытащить из бульона овощи. Луковицу обычно никто не есть и ее можно выбросить. А морковку вполне можно добавить в готовый мясной суп — многим даже нравится. Ее просто отложить в сторону, пока суп сварится окончательно. Продолжать варить суп из мяса еще час.
  • Очистить от семян и белых внутренних перегородок острый перчик или половинку перчика — на свое усмотрение. Мелко нарубить перец ножом и обжарить в оливковом масле в течение 1 мин.
  • Вытащить из бульона сваренные говяжьи ребра. Срезать с реберных косточек все мясо и крупно его нарезать. Косточки выбросить, а мясо положить обратно в бульон. Посолить мясной суп — по вкусу, добавить обжаренный острый перец. Варить суп еще 10 мин, затем снять кастрюлю с огня.
  • Подготовить приправы к мясному супу. Очистить несколько зубчиков чеснока и натереть их на терку или нарубить мелко ножом. Переложить чеснок в маленькую чашку или соусник и добавить 1 ст.л. натурального виноградного уксуса. Это первая приправа, которая делает мясной суп своеобразным. Смешать по 0.5 ч.л. крупно молотого стручка красного острого перца, сухих ароматных трав — чабер, укроп, орегано и др. Добавить 1 ч.л. хлопьев или крупно молотого сухого сладкого красного перца, и, по желанию, немного свежего молотого черного перца. Это вторая острая и ароматная приправа.
  • Разложить мясо в тарелки и налить мясной бульон. По желанию, можно добавить крупно нарезанную морковку, которую оставили ранее. Мяса и бульона в тарелках будет приблизительно поровну. Подавать мясной суп сразу же, пока он очень горячий. Обе смеси приправ подать отдельных емкостях.
  • Уже за столом каждый сам себе добавит смесь чеснока и уксуса и поперчит ароматной и немного острой смесью трав и перца. Тут уже — исключительно по вкусу каждого. Но мясной суп должен быть острым и пряным, чтобы во рту горело. Обязательно добавить к супу несколько ломтей свежего хлеба.
  • Острый и пряный мясной суп, приготовленный на плотном бульоне из говяжьих ребер, отлично насыщает, как и все наваристые супы, и согревает в холодную погоду. Думаю, что очень неплохо подать суп из мяса со свежими пончиками с ливером или пирожками с начинкой из печени или яйца с зеленым луком.

 

 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?