На две порции мясного супа надо приблизительно 4 стакана бульона. С учетом того, что во время отваривания мяса вода выкипит, воды изначально надо 1.5 л. Налить холодную воду в кастрюлю. Говяжьи ребра вымыть и положить в холодную воду. Морковку очистить и разрезать вдоль на четыре части. Луковицу очистить и надрезать крест-накрест. Положить овощи в воду и довести ее до кипения.
Мясо при варке дает обильную пену, которую необходимо снять ложкой или шумовкой. Когда бульон закипит, огонь уменьшить до уровня, при котором еще наблюдается кипение. Бульон ни в коем случае не должен бурлить, только слабое кипение. Накрыть кастрюлю крышкой и варить бульон в течение часа.
Вытащить из бульона овощи. Луковицу обычно никто не есть и ее можно выбросить. А морковку вполне можно добавить в готовый мясной суп — многим даже нравится. Ее просто отложить в сторону, пока суп сварится окончательно. Продолжать варить суп из мяса еще час.
Очистить от семян и белых внутренних перегородок острый перчик или половинку перчика — на свое усмотрение. Мелко нарубить перец ножом и обжарить в оливковом масле в течение 1 мин.
Вытащить из бульона сваренные говяжьи ребра. Срезать с реберных косточек все мясо и крупно его нарезать. Косточки выбросить, а мясо положить обратно в бульон. Посолить мясной суп — по вкусу, добавить обжаренный острый перец. Варить суп еще 10 мин, затем снять кастрюлю с огня.
Подготовить приправы к мясному супу. Очистить несколько зубчиков чеснока и натереть их на терку или нарубить мелко ножом. Переложить чеснок в маленькую чашку или соусник и добавить 1 ст.л. натурального виноградного уксуса. Это первая приправа, которая делает мясной суп своеобразным. Смешать по 0.5 ч.л. крупно молотого стручка красного острого перца, сухих ароматных трав — чабер, укроп, орегано и др. Добавить 1 ч.л. хлопьев или крупно молотого сухого сладкого красного перца, и, по желанию, немного свежего молотого черного перца. Это вторая острая и ароматная приправа.
Разложить мясо в тарелки и налить мясной бульон. По желанию, можно добавить крупно нарезанную морковку, которую оставили ранее. Мяса и бульона в тарелках будет приблизительно поровну. Подавать мясной суп сразу же, пока он очень горячий. Обе смеси приправ подать отдельных емкостях.
Уже за столом каждый сам себе добавит смесь чеснока и уксуса и поперчит ароматной и немного острой смесью трав и перца. Тут уже — исключительно по вкусу каждого. Но мясной суп должен быть острым и пряным, чтобы во рту горело. Обязательно добавить к супу несколько ломтей свежего хлеба.
Острый и пряный мясной суп, приготовленный на плотном бульоне из говяжьих ребер, отлично насыщает, как и все наваристые супы, и согревает в холодную погоду. Думаю, что очень неплохо подать суп из мяса со свежими пончиками с ливером или пирожками с начинкой из печени или яйца с зеленым луком.