«Ика-мата» - жареная сырая рыба
Ингредиенты:
-
500 г филе тунца
-
1 лимон
-
1 лайм
-
1/2 кокосового крема
-
Соль
-
Чили соус:
-
1/2 красный лук (нарезанный кубиками)
-
1/2 желтого перца (нарезанный кубиками)
-
1 мелкий томат (нарезанный кубиками)
-
1 лук-лук (нарезанный)
Способ приготовления:
-
Разрежьте тунец на маленькие кубики и положите в большую миску (желательно с крышкой). Добавьте лимонный и лаймовый соки и перемешайте. Накрыть и охладить в течение 30 минут.
-
Добавьте кокосовый крем, соль и соус чили. Размешать. Попробовать и добавить соль и чили соус при желании.
-
Смешайте с нарезанным кубиками луком, паприкой, томатами и луком, оставив немного, чтобы украсить. Накройте и охладите перед тем, как подавать в маленьких мисках.