мясо (свинина, говядина и баранина – по вашему вкусу) — 6 кусков на кости,
лайм – 2 шт,
чеснок – 5 зубчиков,
апельсиновый сок – 2 ст,
тмин – 2 ч.л.
паприка – 1 ч.л.
орегано – 1 ч.л.,
кинза – 1 пучок,
петрушка – 1 пучок,
оливковое масло – 1 стакан,
красная фасоль – 1 стакан.
Способ приготовления:
Моем мясо и по желанию отделяем от кости. Оригинальный рецепт требует приготовления мяса с костью, так вкуснее! Шинкуем репчатый лук и чеснок. В чистый пакет выкладываем мясо, лук, чеснок, 2 стакана апельсинового сока, сок 1 лайма, 2 чайные ложечки тмина, 1 чайную ложку паприки и столько же орегано. Теперь отправляем мясо мариноваться на 5 часов в холодильник.
Для приготовления яркого, ароматного зеленого соуса берем пучок кинзы, либо петрушки. Добавляем к зелени стакан оливкового масла, перец и соль по вкусу. Все тщательно взбиваем, либо смешиваем.
Промаринованное мясо обжариваем на обычной сковороде, либо на гриле. В оригинальном кубинском рецепте используется гриль. Мясо красиво зажариваем до корочки. На тарелки выкладываем по два порционного кусочка мяса, поливаем их ярким зеленым соусом и украшаем дольками лайма. В качестве гарнира подают приготовленную красную фасоль.