Сейчас кофе – основной продукт культуры и экономики Коста-Рики. И это странно, ведь маленькие глянцевые зеленые кусты — не родные для этой страны. Исследователи принесли кофе в Коста-Рику из Эфиопии и Аравии, и индустрия взлетела. Коста-риканцы начали выращивать растение в качестве основного урожая, что принесло значительные деньги в страну. Был период, когда семьи законом обязывались выращивать кофе!
В Коста-Рике выращивают только сорт арабика. Это означает, что собираются здесь только высококачественные зерна с низким содержанием кофеина. Коста-Рика ⠠ единственная страна в мире, в которой действует правительственное распоряжение, запрещающее культивировать более дешевый и устойчивый к воздействиям окружающей среды, но значительно менее ароматный сорт кофе робуста!
Кофе из Коста-Рики всегда ароматен, наполнен чистым вкусовым букетом и отличается особой утонченностью. Каждая кофейная плантация Коста-Рики ⠠ это сочетание проверенных временем методов обработки кофе с современными технологиями. Здесь соблюдаются все самые высокие требования к качеству выращиваемого кофе.
Вулканическая почва, живительный чистейший горный воздух, оптимальное количество осадков и солнечных дней - всё это создает прекрасные условия для того, чтобы коста-риканский кофе был настолько превосходен.
А
Б
В
Г
Д
Е
З
И
Й
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ч
Ш
Э
Ю
Я