«Паэлья» с морепродуктами
Ингредиенты:
-
Кальмары 300 гр.
-
Креветки, мидии, гребешки 300 гр.
-
Помидоры 150 гр.
-
Зеленый горошек 100 гр.
-
Чеснок 2-3 зубчика
-
Белое вино 100 гр.
-
Рис круглозернистый 1,5 ст.
-
Шафран 1 щепотка.
Способ приготовления:
-
Очистите креветки, мидии, гребешки (не выбрасывайте панцири, сварите из них бульон).
-
Приготовьте бульон из панцирей, чеснока, специй.
-
Залейте эти ингредиенты 500 мл воды и варите 20-25 минут.
-
Залейте шафран 2 столовыми ложками воды. Дайте настояться.
-
Обжарьте на масле морской коктейль, добавьте мелко натертый чеснок.
-
Посолите, поперчите, выложите нарезанного полукольцами кальмара.
-
Помидоры порежьте кубиками средних размеров или натрите на терке (кожуру удалите).
-
Слегка обжарьте смесь морепродуктов, через 5-10 минут добавьте помидоры и горошек.
-
Всыпьте в сковороду рис, хорошо перемешайте и влейте бульон и белое вино.
-
Через 10-15 минут приправьте шафраном, томите до готовности.