«Аррос-кон-камаронес» – плов с крабами
Ингредиенты:
-
Рис басмати 125 г
-
Лангустины 10 шт.
-
Перец сладкий 1/2 шт.
-
Луковица мелкая 1 шт.
-
Сок 1/4 лимона
-
Масло растительное 2 ст.л.
-
Масло сливочное 20 г
-
Карри 1/2 ч.л.
-
Мука 1/2 ст.л.
-
Петрушка рубленая 1 ч.л.
-
Чеснок 1 долька
-
Красный и черный перец
-
Лавровый лист, душистый перец
-
Соль
Способ приготовления:
-
Рис отварить, выложить в хорошо промазанную сливочным маслом форму, утрамбовать, сверху поместить кусочки сливочного масла.
-
Закрыть форму крышкой или фольгой и поставить запекаться в прогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
-
Лангустинов поместить в кипящую подсоленную воду с лавровым листом и перцем горошком, довести до кипения, варить 1 минуту.
-
Вынуть лангустинов из бульона и очистить. Часть бульона сохранить.
-
Мелко нарубленные лук, чеснок и петрушку слегка обжарить в растительном масле, добавить мелко нарезанный сладкий перец и обжаривать на медленном огне 5 минут, помешивая.
-
Смешать муку с карри, добавить в сковороду и влить 2/3 стакана воды, в которой варились лангустины. Также добавить лимонный сок, перемешать, готовить на слабом огне 10 минут.
-
Приправить красным и черным перцем, посолить.
-
Рисовую запеканку вынуть из формы и выложить на блюдо.
-
Поверх нее разложить лангустинов и полить их соусом.