«Пикадильо» – тушеное мясо с добавлением овощей
Ингредиенты:
-
Лук 1 штука
-
Оливковое масло 1 ст. ложка
-
Красный перец 140 грамм
-
Чеснок 3 зубчика
-
Сушеный орегано 1 чайная ложка
-
Молотый тмин 1 чайная ложка
-
Молотая корица 1/2 чайных ложки
-
Лавровый лист 2 штуки
-
Говяжий фарш 450 грамм
-
Томаты 200 грамм
-
Сухое белое вино 1/3 стакана
-
Томатная паста 1 ст. ложка
-
Картофель 1 штука
-
Изюм 50 грамм
-
Соль 1/2 чайных ложки
Способ приготовления:
-
Нарежьте мелко лук, перец, чеснок. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите овощи.
-
Обжаривайте овощи, регулярно помешивая до золотистого цвета.
-
Добавьте к овощам в сковороду орегано, тмин, корицу и лавровый лист. Обжаривайте несколько минут, чтобы специи выпустили свой аромат.
-
Нарежьте мелко томаты и маленьким кубиком картофель. К овощам на сковороду добавьте говяжий фарш, разомните его лопаткой, затем сразу же томаты, картофель, вино, томатную пасту, изюм и посолите.
-
Накройте сковороду крышкой и готовьте 15-20 минут до мягкости картофеля.
-
Нарежьте оливки без косточек крупно. Поднимите крышку и добавьте оливки в сковороду, тушите без крышки, пока большая часть жидкости не испарится.
-
Снимите содержимое с огня, влейте маринад из-под оливок и подавайте блюдо с любым гарниром.