travel company slogan

 

Другие рецепты кухни Южной Кореи

 

Рисовое вино – «нончжу» или «маккори»

 

Рисовое вино Традиционные нефильтрованные рисовые вина в Корее называются такджу, что дословно означает «мутноватый алкогольный напиток». В самой простой и традиционной своей форме, такие вина готовятся ферментацией риса с помощью нурук , смеси грибков и дрожжей, которые разлагают рисовый крахмал в сахар за короткое время (обычно 3-5 дней).
Затем полученная жидкость сцеживается, разбавляется до 4-6% крепости и таким образом употребляется. Однако, как и в случае с соджу, если на бутылке чётко не указан состав, такджу приготавливается из пшеничной муки и других, более дешёвых, зерновых культур.


Макголли – самая простая разновидность такджу и Самый популярнымй из традиционных корейских спиртных напитков является. Готовят маккори из перебродившего вареного риса, настоянного на воде, в которую добавляют дрожжи или солод. Напиток не фильтруют, так что в результате получается беловатая жидкость, по внешнему виду несколько напоминающая молоко. Однако молоко это крепковато, примерно 19 градусов. В старину дешевое маккори было главным спиртным напитком корейских крестьян, его часто так и называли "нончжу", то есть крестьянское вино.

 

 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?