Традиционные нефильтрованные рисовые вина в Корее называются такджу, что дословно означает «мутноватый алкогольный напиток». В самой простой и традиционной своей форме, такие вина готовятся ферментацией риса с помощью нурук , смеси грибков и дрожжей, которые разлагают рисовый крахмал в сахар за короткое время (обычно 3-5 дней).
Затем полученная жидкость сцеживается, разбавляется до 4-6% крепости и таким образом употребляется. Однако, как и в случае с соджу, если на бутылке чётко не указан состав, такджу приготавливается из пшеничной муки и других, более дешёвых, зерновых культур.
Макголли – самая простая разновидность такджу и Самый популярнымй из традиционных корейских спиртных напитков является. Готовят маккори из перебродившего вареного риса, настоянного на воде, в которую добавляют дрожжи или солод. Напиток не фильтруют, так что в результате получается беловатая жидкость, по внешнему виду несколько напоминающая молоко. Однако молоко это крепковато, примерно 19 градусов. В старину дешевое маккори было главным спиртным напитком корейских крестьян, его часто так и называли "нончжу", то есть крестьянское вино.
А
Б
В
Г
Д
Е
З
И
Й
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ч
Ш
Э
Ю
Я