«Чонбокчук» - каша из ушка
Ингредиенты:
-
Маленькие морские ушки 1 чашка
-
Рис 1 чашка
-
Вода 1,75 л
-
Кунжутное масло 2 столовые ложки
-
Соль чайная ложка
-
Чеснок 2 зубчика
-
Зеленый лук 2 шт
-
Рыбный соус 1 столовая ложка
-
Морковь 40 г
-
Жареные водоросли пластина
Способ приготовления:
-
Промойте рис и оставьте его отмокать в воде около 2 часов.
-
Прочистите морские ушки проточной водой, используя щетку. Нарежьте их и положите на блюдо.
-
Нарежьте лук и морковь, измельчите чеснок и положите их к морским ушкам.
-
Достаньте большую кастрюльку, налейте масло и поставьте ее на средний огонь. Добавьте в нее чеснок, морские ушки, морковь и жарьте полминуты. Засыпьте рис в кастрюлю и продолжайте жарить содержимое до тех пор, пока зерна не станут полупрозрачными.
-
Налейте воду и поставьте огонь на минимум. Накройте кастрюлю крышкой и варите 30 минут.
-
Периодически перемешивайте содержимое, чтобы не допустить подгорание риса.
-
Откройте кастрюлю и добавьте рыбный соус и соль.
-
Затем раскрошите водоросли, нарежьте зеленый лук и украсьте ими кашу перед подачей на стол.