«Пхаджон» - лепешка с морепродуктами и луком
Ингредиенты:
-
Зеленого лука, нарезанных по диагонали 8 стеблей
-
Муки 1 чашка
-
Соли 1 ч.л.
-
Черного перца щепотка
-
Мелко нарезанного чеснока 1 ст. л.
-
Сахара 1 ст.л.
-
Холодной воды 1 - 1,5 чашки
-
Растительное масло для жарки
Способ приготовления:
-
Смешайте муку, соль, перец, чеснок и сахар. Добавляем воду, но тесто не должно получиться жидким, оно должно быть как на оладьи примерно консистенции густой сметаны.
-
Нагрейте на среднем огне несколько столовых ложек растительного масла в сковороде (лучше с антипригарным покрытием).
-
Как только масло прогреется, положите половину нарезанного зеленого лука в сковороду и распределите его равномерно. А потом залейте лук половиной теста. Готовьте около 3-4 минут, пока блин снизу не станет золотистого цвета.
-
Лопаткой переверните блин и готовьте еще 2-3 минуты до румяной корочки. По мере необходимости добавляйте в сковороду масло.
-
Переложите блин на разделочную доску и отложите в сторону.
-
Повторите действия с оставшимися луком и тестом.
-
Разрежьте на кусочки удобного размера и можете подавать. Пачжон можно есть просто без ничего или с простым соусом из 2х частей соевого соуса и 1 части уксуса.
-
P.S. А если вы добавите в тесто морепродукты, то у вас получится хэмуль пачжон.