travel company slogan

 

Другие рецепты кухни Южной Кореи

 

«Хэмуль чонголь» - солянка из морепродуктов

 

Хэмуль чонголь - солянка из морепродуктов

Чонголь представляет собой солянку из мяса, овощей, грибов и прочих ингредиентов, приготавливаемую на специальном вогнутом железном блюде с ручками или в специальной емкости, напоминающей неглубокую и широкую чугунную сковородку. Разновидностей солянки чонголь существует очень много. К числу наиболее распространенных относятся чонголь из говядины (свегогичонголь), чонголь из тонких коровьих кишок (копчхан-чонголь),, чонголь по-королевски (кунчжунчонголь), чонголь из кимчхи.

Хэмуль чонголь готовится из морепродуктов.


Что касается происхождения чонголя, то на этот счет имеется несколько теорий. Согласно одной из них, в старые времена воины во время походов носили на голове железные каски с широкими полями и тульей в форме полусферы. Поскольку во время походов кухонной утвари не хватало, то солдаты зачастую использовали для готовки свои железные каски, в которых из различных подручных продуктов на костре варилась сборная солянка. Впоследствии такие солянки из разных продуктов стали готовить в корейских харчевнях. Только теперь для их приготовления использовались не каски, а специальные железные сковородки, по форме напоминающие солдатские каски. Это блюдо получило название «чонголь».

 

Ингредиенты:

  • Филе красной рыбы 500 грамм
  • Лук репчатый 6 штук
  • Чеснок (зубки) 6-8 штук
  • Сахар 4 ст.ложка
  • Уксус 4 ст.ложка
  • Перец красный молотый 2 ст.ложка
  • Масло растительное по вкусу
  • Соевый соус по вкусу
  • Кориандр молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Зелень по вкусу

 

Способ приготовления:

  • Филе красной рыбы нарезать полосками, переложить нарезанным кольцами луком, чесноком и зеленью.
  • Влить в сотейник немного растительного масла и прогреть в нем красный перец.
  • Добавить уксус, соевый соус, сахар, соль, кориандр и тщательно перемешать.
  • Залить полученной смесью рыбу и отставить на несколько часов в холодильник.
  • Перед подачей к столу содержимое посуды тщательно перемешать, выложить на блюдо и подать к столу.

 

 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?