«Хве» - блюдо из очень мелко порубленной сырой рыбы
Ингредиенты:
-
Филе красной рыбы 500 грамм
-
Лук репчатый 6 штук
-
Чеснок (зубки) 6-8 штук
-
Сахар 4 ст.ложка
-
Уксус 4 ст.ложка
-
Перец красный молотый 2 ст.ложка
-
Масло растительное по вкусу
-
Соевый соус по вкусу
-
Кориандр молотый по вкусу
-
Соль по вкусу
-
Зелень по вкусу
Способ приготовления:
-
Филе красной рыбы нарезать полосками, переложить нарезанным кольцами луком, чесноком и зеленью.
-
Влить в сотейник немного растительного масла и прогреть в нем красный перец.
-
Добавить уксус, соевый соус, сахар, соль, кориандр и тщательно перемешать.
-
Залить полученной смесью рыбу и отставить на несколько часов в холодильник.
-
Перед подачей к столу содержимое посуды тщательно перемешать, выложить на блюдо и подать к столу.