Суп из ламинарии
В Корее суп из морской капусты (ламинарии) называется Миёккук.
В древности в Корее пучок морской капусты клали беременной женщине под подушку где-то за неделю до родов. А после благополучного разрешения из этих водорослей варили суп. С тех самых пор "Миёккук" в корейской культуре неразделим с рождением детей. Все корейские мамы в день рождения своих детей варят этот суп.
Ингредиенты:
-
Сушеная морская капуста "миёк" 70г
-
Говядина 200г
-
Соевый соус 2 ст. ложки
-
Чеснок 3 зубчика
-
Кунжутное масло 2 ст. ложки
-
Растительное масло
Способ приготовления:
-
Говядину мелко режем, смешиваем с соевым соусом и кунжутным маслом. Оставляем мариноваться на 30 минут.
-
Морскую капусту замачиваем в воде на 20-30 минут.
-
Водоросль нашу промываем проточной водой, крепко отжимаем. Берем пригоршню, режем как на фото, а потом еще по горизонтали (помельче, так есть приятнее)
-
Замаринованную говядинку слегка поджариваем на сковороде. Слегка.
-
В кастрюлю отправляем жареное мясо, морскую капусту и измельченный чеснок. Заливаем 2 литрами воды (помним, что это суп, а не каша, ложка стоять НЕ должна=)). Солим по вкусу, варим на среднем огне 20-30 минут.