Кальби-тхан - бульон из говядины с ребрышками
Кальбитхан суп из говяжьих ребрышек (갈비탕) подается с большими кусками говяжьих ребрышек и вкусным бульоном в большой миске. Это одно из обязательных блюд, которые подаются гостям, особенно в особых случаях, таких как свадьбы. Говяжьи ребра настолько вкусные, что суп можно приготовить всевозможными способами, обжарив или на пару.
Ингредиенты:
-
800 г говяжьих рёбрышек
-
1 кг (5 чашек) воды для предварительной очистки
-
5 кг (25 чашек) воды для кипячения
-
200 г редьки
-
36 г (2 столовые ложки) соевого соуса
-
8 г (2 чайные ложки) соли
-
60 г (1) яйцо
-
6,5 г (1/2 столовой ложки) масла для жарки
Ароматная приправа:
-
40 г (1 корень) зеленый лук
-
42 г (6 зубчиков) чеснока
-
130 г (½ головки) лука
Приправа:
-
28 г (2 столовые ложки) измельчённого зеленого лука
-
16 г (1 столовую ложку) измельченного чеснока
-
0,3 г (⅛ чайной ложки) молотого черного перца
Способ приготовления:
-
Порежьте говяжьи рёбрышки на 5-сантиметровые кусочки и замочить их в холодной воде на три часа, чтобы вытянуть кровь, меняйте воду каждый час. Удалите жир и сухожилия. Помойте редьку и почистите её, разрежьте на 6-сантиметровые полоски. Пожарьте яйцо: желток и белок отдельно. Порежьте на 2-сантиметровые полоски. Смешайте приправу.
-
Налейте воду в кастрюлю и нагревайте её в течение 5 минут на сильном огне. Когда она закипит, добавьте говяжьи рёбра и варите их еще 2 минуты. Вылейте кипящую воду. 2. Налейте холодную воду в кастрюлю и варите говяжьи рёбрышки в течение 20 минут на сильном огне. Затем уменьшите огонь до среднего и оставьте вариться в течение 1,5 часов. Добавьте редьку и ароматную приправу, варить в течение еще одного часа, регулярно снимая жир. 3. Когда редис хорошо сварится, выньте его и разрежьте на кусочки 3 сантиметра в ширину, 4 сантиметра в длинy и 0,5 сантиметра в ширину. Удалите ароматную приправу из кастрюли. 4. Охладите бульон и процедите через хлопчатобумажную ткань. Уберите жир. Посолите и добавьте соевый соус. Положите говяжьи рёбра и редис обратно в бульон, и варить в течение 5 минут на среднем огне. 5. Налейте суп с говяжьими рёбрышками в миску, и положить сверху яйца. Подавайте с соусом.
-
Поместите говяжьи рёбрышки в холодную воду и варите на сильном огне 20 минут. Затем уменьшите огонь до среднего и добавьте редис и ароматную приправу. Кипятите все это вместе в течение 1 часа на среднем огне, регулярно снимая жир.
-
Добавьте соевый соус и соль по вкусу. Лучше бланшировать редис, чтобы уменьшить его сильный запах, прежде чем добавить в кастрюлю. При желании, можно также добавить картофельную лапшу.