Курорты в Конго

travel company slogan

Курорты в Конго.

 

Достопримечательности столицы страны - Браззавиля, включают уникальную Базилику Святой Анны, мемориал Пьера Саворняна де Браззы (основателя города), храмовую мечеть, столицы страны - Браззавилястарейший собор Централной Африки Сакре Кер, более трехсот памятников колониальной архитектуры. Также всегда привлекательны в Браззавиле маленькие магазины, торгующие предметами народно-прикладного творчества, рынки и центр ремесел в районе Пото-Пото, который выставляет и продает, среди других вещей, множество местных картин и резных деревянных масок и фигурок.  

Главный прибрежный город на Атлантическом океане - Пуэнт-Нуар, славится своим живым вечерним рынком, зоопарком, музеем Жоржа Бруссои величественным собором Нотр-Дам.

На территории Конго созданы заповедники и охотничьи зоны. Наиболее крупные заповедники - национальный парк Ондзала (в департаменте Кювет, 110 тыс.га), заповедник Леколи-Пандака (в департаменте Кювет, 50 тыс. га), заповедник Ндоки-Нуабале, включенный в 2012 г. в список Всемирного наследия ЮНЕСКО (в департаменте Санга, 300 тыс. га) заповедник в горах Фуари (в департаменте Ниари, 16 тыс. га), Конкуати и Димоника (в департаменте Куилу, 250 тыс. га и 100 тыс. га соответственно) и Лефини (недалеко от Браззавиля, 300 тыс. га). Все они расположены в зоне влажных экваториальных лесов, пересекаются многочисленными реками, обладают большим разнообразием животного и растительного мира. Здесь обитают антилопы, жирафы, гепарды, крокодилы, на севере встречаются слоны и бегемоты, много видов птиц и змей. Это последние места обитания лесного леопарда и черных горилл. Природа Конго

Конголезцы имеют богатые гастрономические традиции. Среди национальных конголезских блюд: «макобэ» (речная рыба, запеченная в золе и подаваемая на листьях банана), «мукалу», при приготовлении которого используется соленая треска и экстракты из лианы. Из мясных блюд популярен цыпленок, поджаренный на пальмовом масле с добавлением различных пряностей. Повсеместно распространено «понду» - блюдо из толченых листьев маниоки, зажаренных на пальмовом масле с луком и зеленым стручковым перцем. В приготовлении многих национальных блюд используется банан сорта «плантэн», по вкусу напоминающий картофель, и разнообразные фрукты – манго, папайя и др. На атлантическом побережье список блюд национальной кухни пополняется блюдами из океанических  рыб и ракообразных.

Достопремечательности Мбандака

Деревня Бикоро

Бикоро - торговый городок, расположенный возле озера Тумба. Его жители трепетно охраняют природу, главную свою кормилицу, от посягательств человека; обожествляют лес,Деревня Бикоро животных и деревья. 

Окрестные леса являются местом обитания многих животных, находящихся на грани исчезновения. Из- за активной вырубки деревьев уникальная природа Бикоро может серьезно пострадать. Под угрозой исчезновения окажутся не только неповторимые леса, но и само племя бонобо с древней, интереснейшей культурой.

Совместные усилия племен и ООН помогли остановить процесс деградации лесов.

Местные власти построили в городке небольшой кафедральный собор, где исповедуют католическую религию. Действует также и православная церковь. Бикоро признана духовной провинцией.

Деревня Икоко

Деревня Икоко расположена на озере Тумба в Центральной Африке, на северо-западе Демократической Республикой Конго. 

В деревне живут превосходные рыбаки. Жители деревни стараются сохранить свою культуру. Икоко является домом для более чем ста жителей. Ко всем гостям деревни они относятся с теплотой, устраивая вечера местной музыки и танцев. Жители деревни построили специальные домики для туристов. Но по желанию можно устроиться на ночь в традиционной хижине. Туристы также могут получше узнать культуру банту, отведать местную кухню и изучить несколько фраз на языке лингала.

В последние десятилетия цивилизация подарила экваториальным "рыболовам" Конгометаллический котелок, нож и кое-что из одежды, в которую стараются "заворачивать" детей. В остальном все по-прежнему. Как и прежде, трапезничающие собираются в круг, где в центре на листьях маранты разложена нехитрая пища. Жуют молча, лишь поблагодарив богов за дары, которые дал сегодня лес и хороший улов.

Это уникальная возможность заглянуть в жизнь одного из самых отдаленных уголков планеты.

Бассейн Реки Конго

Тропический дождевой лес бассейна реки Конго второй по величине на земле. Природное разнообразие этого место – это сочетание всевозможных экосистем: болот, пойменных лесов, рек. Тропические леса – это темная влажная местность, где солнечный свет еле-еле пробивается через листву. О богатстве местных флоры и фауны прекрасно говорит тот факт, что до недавнего времени обитающим здесь пигмеям не были известны никакие современные способы добычи пищи, в том числе и земледелие. 

Помимо продуктов питания эти леса также обеспечивают лекарственными травами, причем не только аборигенов, но и Европу. Дело в том, что в бассейне реки Конго растет редкое растение кола, чьи семена экспортируются в Европу для получения лекарственных препаратов. 
Помимо огромного количества необыкновенных видов растений в лесах бассейна реки Конго обитают очень интересные экзотических животных, например, речная свинья, крупная бабочка Парусник Антимах, гологлазый турако, попугай Жако. 

«Снаружи» на весь этот огромный зеленый мир можно посмотреть поднявшись на гору Гран-Ниале.

Северное Киву

Ньирагонго

Действующий вулкан Ньирагонго расположен в Конго, относится к вулкан Ньирагонгогорному вулканическому массиву Вирунга, находится на территории Национального парка Вирунга. Высота этого вулкана с крутыми склонами составляет 3470 метров. На вершине Ньирагонго расположен кратер глубиной 200 метров и диаметром 1200 метров, на дне которого образовалось озеро лавы,самое большое в мире.

В состав лавы этого вулкана входит мало кварца, что обеспечивает ее необычайную текучесть. Во время извержений скорость лавового потока может достигать 100 километров в час. Об извержениях этого вулкана известно еще с 1884 года, с тех пор вулкан извергается довольно часто. Сильнейшее извержение, унесшее жизни 70 человек и продолжавшееся больше часа, произошло в 1977 году. Два сильнейших извержения случились в 2002 году, во время первого из них погибло 147 человек.

В 1960-е годы о вулкане был снят документальный фильм "Взрывы дьявола". Вдохновленные этим фильмом, несколько храбрых исследователей и ученых в июне 2010 года оказались на берегу озера кипящей лавы вулкана Ньирагонго. Фотографу Оливье Грюнвальду посчастливилось сфотографировать клокочущую лаву с расстояния метра.

Муфумбиро

Муфумбиро, или Вирунга - это горный вулканический массив, расположенный между озерами Киву и Эдуарда, на стыке границ Республик Конго, Руанды и Уганды, в расширении днища так называемого Центрально-Африканского грабена. В состав этого массива входит более 400 мелких и 8 крупных вулканов, два из которых, действующие вулканы Ньирагонго и Ньямлагира, расположены на территории Конго. Склоны вулканов покрыты тропическими лесами. В лесах, покрывающих склоны, водятся редчайшие горные гориллы.

Горы Вирунга дали название Национальному парку Вирунга, созданному с целью охраны горных горилл. На территории парка находятся вулканы Ньирагонго и Ньямлагира с полями лавы, самая высокая точка цепи вулканов - пик Карисимби, высотой до 4507 метров, часть которого находится еще и на территории Руанды, гора Микено, на которой в изобилии водятся гориллы, а также горы Високе и Сабнньо.

В высотных поясах массива Вирунга расположены альпийские луга, заросли бамбука, горный лес.

Браззавиль

Браззавиль - крупнейший город и столица Конго. Также известен под названиями Майа-Майа и Н'Тамо. Город Браззавиль расположен на реке Конго, напротив города Киншаса (Демократическая Республика Конго). Браззавиль административно выделен в автономный округ. 

Муфумбиро

Население столицы - свыше 1 млн. человек.

Город Браззавиль был основан как французский военный пост в 1880 году первооткрывателем П.С.де Бразза. В 1903-1950 годах город был административным центром Среднего Конго, в 1950-1958 годах - Французской Экваториальной Африки, а в 1958-1960 годах - автономной Республики Конго. Во время второй мировой войны Браззавиль был одним из основных опорных пунктов движения "Свободная Франция" (с 1942 года "Сражающаяся Франция"). В 1960 году страна получила независимость и Браззавиль стал столицей Республики Конго.

Браззавиль - главный речной порт страны, экономической столицей считается крупный морской порт Пуэнт-Нуар. В 1934 году обе столицы были соединены железной дорогой, что ускорило их экономический рост. Из-за порогов и водопадов ниже по течению реки Конго Браззавиль является конечной остановкой большого водного пути Конго-Убанги. Отсюда по железной дороге товары доставляют в Пуэнт-Нуар. В городе расположены текстильные, пищевые, химические предприятия, развиты кустарная резьба по дереву, производство художественной керамики. Есть международный аэропорт.

В Браззавиле находятся университет Мариэн-Нгоуаби и Национальный музей.

Своеобразная культура народов Конго за последние десятилетия обогатилась новыми направлениями: например, в живописи приобрел известность стиль пото-пото (по названию старого африканского квартала Браззавиля) - картины, изображающие сцены народной жизни, выполнены яркими красками, фигуры людей вытянуты, стилизованы и чрезвычайно динамичны.

Кисангани

На северо-востоке Конго находится город Кисангани - с Кисанганижелезнодорожным вокзалом, аэропортом, университетом.

И сейчас летом в центральном парке бесплатно проходят концерты на открытом воздухе с танцами и игровыми программами.В центре города часто идут культурные и общественные мероприятия, фестивали. Крупнейший из них "CERCLE" посвящен культуре boyoma.

Большой популярностью у туристов пользуется авеню l'Eglise с его многочисленными ресторанами и восхитительной архитектурой.

Кисангани невозможно представить без разнообразных аттракционов, музеев, ботанического сада, пивоваренного и других заводов, магазинов розничной торговли. Кисаганская ГЭС обеспечивает электроэнергией весь город.

Город активно участвует в программах сохранения лесов Африки, владеет своей экосистемой, которая представляет собой остров с густым лесом площадью 1400 гектаров. 

Среди многих этнических языков в Кисангани чаще говорят на лингала и суахили. Официальным языком, также как и во всей республике Конго,является французский.

 

Национальный парк Вирунга

Национальный парк Вирунга находится на северо-востоке Демократической Республики Конго. Он был основан в 1929 году как Национальный парк Альберта, в 1969 году, Национальный парк Вирунгапосле обретения Восточной Африкой независимости, стал называться Национальный парк Вирунга. Свое название парк получил благодаря горному массиву Вирунга, расположенному на его территории. Площадь парка составляет 7800 квадратных километров. Он был создан с целью охраны редких горных горилл.

Парк отличается разнообразием ландшафтов. Здесь расположены болотистые местности, древесные и травянистые саванны, бамбуковые заросли, лавовые плато и даже ледники. На территории парка находятся горы Рувензори, равнины Рутшуру, Ишаша, Рвинди, примыкающие к озеру Эдварда, горный вулканический массив Вирунга, действующие вулканы Нирагонго и Ньямлагира.

Основными обитателями парка являются горные гориллы, вымирающий вид, находящийся в Африке на грани исчезновения. Кроме них,в парке нашли убежище шимпанзе, гиппопотамы, марабу, бакланы, над которыми тоже нависла угроза исчезновения. Здесь также можно встретить буйволов, жирафов, лесных слонов, окапи, львов, гиен и других животных. Из птиц здесь водятся фламинго, африканские ястребы, горлицы, орлы и так далее.

Национальный парк Янгамби

Национальный парк Янгамби расположен западнее города Кисангани в бассейне реки Конго. Общая площадь заповедника составляет 200 тысяч гектаров, площадь ботанического сада Янгамби –парк Янгамб около 11 гектаров.

Парк расположен в зоне влажных тропических лесов, на его территории встречаются редкие виды растений и животных. Он является крайне важным с точки зрения биологического разнообразия, так как включает около 32 тысяч видов деревьев, среди которых - практически все конголезские виды деревьев, в том числе редкие виды и виды под угрозой вымирания.

Основными видами экономической деятельности населения биосферного заповедника являются сельское хозяйство, охота, рыболовство, производство каноэ, а также добыча золота. Здесь были проведены многочисленные исследования почвы, лесоводства и климата, эксперименты по регенерации растительного покрова. Заповедник находится под охраной ЮНЕСКО.

Киншаса

Парк Лукая

Парк Лукая расположен в 30 километрах к югу от столицы Конго - города Киншаса, рядом с единственным в мире заповедником для карликовых шимпанзе «Лоло я бонобо». 

Парк известен множеством низких, около 1 метра в высоту, водопадов на реке Лукая, которые впадают в небольшие озера с прекрасным песчаным пляжем. Посещение Водопады Кинсукапарка Лукая станет незабываемым для всей семьи, если вы заранее позаботитесь об удобной обуви и купальниках. На побережье реки Лукая цветет множество садов, поэтому в зависимости от сезона здесь можно недорого приобрести различные фрукты и овощи.

Парк Лукая привлекает туристов возможностью искупаться в чистейшем озере, пообедать в ресторане на реке, отведать местные традиционные блюда, а также полюбоваться закатом.

Питомник шимпанзе бонобо

«Рай для бонобо» - заповедник для карликовых шимпанзе в долине Лукая к югу от Киншасы.
Изначально был создан для защиты сирот-младенцев бонобо, ставших жертвами браконьерства. Сегодня на 30 гектарах леса спокойно обитают шимпанзе, для которых воссоздана среда, сравнимая с естественными условиями дикой природы. Обитатели заповедника находят корм среди растений, соревнуются за возможность спаривания, учатся избегать опасностей, - и все это под присмотром ветеринаров и тренеров.

Сейчас в природе осталось лишь около 30 тысяч уникальных экземпляров бонобо, они обитают лишь на небольшой территории между реками Конго и Луалаба. Конголезцы с большим почтением относятся к бонобо, помня о старинной легенде, согласно которой они когда-то научили человека тому, что съедобное, а что нет. 

Заповедник охраняет занесенных в международную «Красную книгу» бонобо и каждый год напоминает тысячам конголезцев и туристов о ценности и уникальности истории Конго.

Водопады Кинсука

Кинсука - это место с очень маленьким населением в регионе Киншаса. Ближайшие крупные города Киншаса, Браззавиль, Бома и Чикала. Главная достопримечательность страны - река Конго. Эта река официально зовется Заир с 1971 года. Ее дикий облик неразрывно связан с загадочной, полной тайн историей. Одна из таких тайн - это водопад Кинсука.Водопады Кинсука
Туристы обязательно должны съездить в этот живописнейший уголок. Их ожидает сказочное шоу. Кинсука состоит из нескольких каскадных водопадов, которые пользуется бешеным успехом у иностранных туристов. Обычно сюда приезжают на целый день для того, чтобы прогуляться и посмотреть на природу, поговорить с местными жителями, которые знают множество таинственных историй, связанных с Кинсука. Множество писателей приезжают сюда за вдохновением, для сочинения новых книг, которые могут быть связаны с любым жанром

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?