Бананы в кляре по‑китайски
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты на 3 порции:
-
Бананы 3 штуки
-
Рисовая мука 100 г
-
Сахарная пудра 50 г
-
Минеральная вода с газом 100 мл
-
Арахисовое масло 2 столовые ложки
Способ приготовления:
-
Высыпать муку в глубокую миску, медленно добавить газированную воду и вымесить тесто, напоминающее по консистенции нежирную сметану.
-
Бананы почистить, разрезать либо вдоль пополам, либо поперек на 3 части. Обмакивая бананы в кляр, жарить на разогретом арахисовом масле по несколько минут с каждой стороне до золотистой корочки.
-
Жареные бананы обильно посыпать сахарной пудрой.