Яичные тарталетки
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты на 10 порции:
-
Яйцо куриное 4 штуки
-
Пшеничная мука 200 г
-
Сахар 130 г
-
Сливочное масло 100 г
-
Молоко 100 мл
-
Вода 100 мл
Способ приготовления:
-
Разогреть духовку до 180 градусов.
-
Для теста масло порубить ножом и довести до комнатной температуры.
-
Добавить муку и 50 грамм сахара, растереть руками до образования рассыпчатых гранул.
-
Добавить 1 яйцо и замесить тесто в плотный однородный шарик.
-
Взять формочки для тарталеток (лучше использовать рифленые металические) и плотно прилепить тесто слоем 3 мм по стенкам формочки, чтобы получились чашечки. Дно тарталеток проткнуть вилкой, чтобы не надувались.
-
Для начинки растворить 80 грамм сахара в воде, добавитть молоко, 3 яйца и взбивать миксером. Процедить через сито.
-
Разлить по тарталеткам начинку, но не до самых краев, а оставляя 5 мм от верхнего края.
-
Выпекать 20–25 минут.