Яичные блинчики с уткой и соусом хойсин
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты на 4 порции:
-
Яйцо куриное 4 штуки
-
Пшеничная мука 50 г
-
Вода 50 мл
-
Зеленый лук 10 г
-
Утиная грудка 1 штука
-
Растительное масло 20 мл
-
Огурцы 100 г
-
Сладкий перец 50 г
-
Пекинская капуста 50 г
-
Соль по вкусу
-
Перец черный молотый по вкусу
-
Соус хойсин 4 чайные ложки
Способ приготовления:
-
Раскалить сковородку. На коже утиной грудки сделать поперечные надрезы, утку посолить с обеих сторон и положить кожей вниз на раскаленную сковородку. Обжаривать три минуты, после чего перевернуть — и минуту жарить на другой стороне.
-
Извлечь из жира и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на восемь-десять минут.
-
Взбить яйца с мукой и водой и на растительном масле нажарить тонких блинчиков. Штук восемь. Каждый блинчик смазать половиной чайной ложки хойсина, тонко нарезать утку и овощи. Завернуть в блинчик и подавать.