Другие рецепты китайской кухни
Китайский кисло-сладкий соус
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты на 4 порции:
-
Сахар 1,5 столовые ложки
-
Уксус 2 столовые ложки
-
Соевый соус 1 столовая ложка
-
Томатное пюре 1 столовая ложка
-
Апельсиновый сок 3 столовые ложки
-
Кукурузная мука 1 чайная ложка
Способ приготовления:
-
Сахар, уксус, томатное пюре, соевый соус и апельсиновый сок отправьте в ковшик. Муку смешайте с 4 столовыми ложками воды и тоже добавьте в ковш.
-
На медленном огне доведите соус до кипения, постоянно помешивая.
-
Подавайте горячим — этот соус подходит к жареной свинине, отбивным и так далее.