Жареная зеленая фасоль с чили по‑сычуаньски
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты на 4 порции:
-
Арахисовое масло 1 столовая ложка
-
Ктиайская стручковая фасоль 250 г
-
Сычуаньский перец 1 чайная ложка
-
Сушеный перец чили 5 штук
-
Соль по вкусу
-
Сахар ½ чайной ложки
-
Кунжутное масло 3 чайные ложки
-
Соевый соус по вкусу
Способ приготовления:
-
В воке на сильном огне разогрейте арахисовое масло до появления дымка. Добавьте мелко нарезанные чили и сычуаньский перец и обжарьте до появления запаха.
-
Добавьте фасоль и обжарьте 3–4 минуты, не давая поджариваться. Посолите и добавьте сахар. Обжарьте еще несколько минут.
-
Снимите с огня и добавьте кунжутное масло и немного соевого соуса. Перемешайте и сразу подавайте.