Другие рецепты китайской кухни
Рисовая лапша с черемшой
Время приготовления: 5 мин.
Ингредиенты на 6 порции:
-
Черемша 1 кг
-
Арахисовое масло 1 столовая ложка
-
Сушеный перец чили 2 штуки
-
Рисовая лапша 500 г
-
Крупная соль по вкусу
Способ приготовления:
-
Вскипятить литра три подсоленной воды, снять воду с огня и замочить в ней рисовую лапшу (точное время замачивания смотрите на этикетке, тут могут быть различия, некоторые виды лапши даже рекомендуется варить на медленном огне две-три минуты). Готовую лапшу промыть холодной водой.
-
В сковороде вок раскалить столовую ложку арахисового масла. Измельчить руками сушеные перцы в мелкую труху и бросить их в вок. Туда же отправить листья черемши, щепотку соли и обжаривать, помешивая, две минуты. После чего снять с огня, смешать с рисовой лапшой и подавать.