Другие рецепты китайской кухни
Имбирный тофу на пару
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты на 6 порции:
-
Имбирь 50 г
-
Твердый тофу 600 г
-
Рисовое сладкое вино 2 столовые ложки
-
Соевый соус 2 столовые ложки
-
Сахар 1 столовая ложка
-
Зеленый лук 30 г
-
Перец чили 2 штуки
-
Красный лук 1 головка
-
Молотый белый перец по вкусу
-
Растительное масло 20 мл
Способ приготовления:
-
Тофу разрежьте на шесть одинаковых кусков. Имбирь нарежьте тонкой соломкой. Положите тофу в глубокую миску с плоским дном. Поверх каждого куска выложите щепотку имбиря. Рисовое вино смешайте с соевым соусом, сахаром и залейте этой смесью тофу.
-
В глубокий противень налейте кипящую воду и поставьте в нее же миску с тофу. Запечатайте миску сверху фольгой. Поставьте противень в духовку, разогретую до 150 градусов на пятнадцать минут.
-
Красный лук нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте до хрустящего состояния на растительном масле.
-
Извлеките из духовки тофу, выложите на тарелки, сверху каждый кусок посыпьте жареным луком, нарезанным зеленым луком и перцем чили и полейте соусом.