Жареные огурцы со сладким луком
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты на 4 порции:
-
Панировочные сухари 2 столовые ложки
-
Красный лук 2 головки
-
Огурцы 1 кг
-
Белый винный уксус 1 чайная ложка
-
Растительное масло 100 мл
-
Сахар щепотка
-
Соль по вкусу
-
Перец черный молотый по вкусу
Способ приготовления:
-
Огурцы очистить от кожицы, нарезать толстой соломкой. Вывалять в сухарях, смешанных с солью и перцем. Красный лук нарезать тонкими полукольцами.
-
В глубокой сковородке раскалить растительное масло, вывалить в масло лук и слегка припустить его. Лук должен стать мягче, но не потерять остатки внутренней свежести.
-
Выловить лук из сковороды и переложить в глубокую миску.
-
В масле обжарить вывалянные в сухарях огурцы в течение минуты. Выловить огурцы, отправить их в миску с луком. Добавить туда же уксус, сахар и перемешать.