travel company slogan

Другие рецепты китайской кухни

Жареные креветки «Пять специй»

 

Время приготовления: 15 мин.

Жареные креветки «Пять специй»Ингредиенты на 4 порции:

  • Анис (бадьян) щепотка
  • Очищенные креветки 300 г
  • Соевый соус 2 столовые ложки
  • Яйцо куриное 5 штук
  • Растительное масло 3 столовые ложки
  • Морковь 1 штука
  • Семена фенхеля щепотка
  • Корица щепотка
  • Молотый перец чили щепотка
  • Гвоздика щепотка
  • Кунжутные семечки по вкусу
  • Зеленый лук по вкусу

 

Способ приготовления:

  1. Морковь мелко натереть. В сковороде раскалить масло. Обжаривать морковь 1–2 минуты, затем сдвинуть в сторону и на освободившуюся поверхность вылить взбитые яйца. Обжаривать 1–2 минуты, затем добавить креветки, соевый соус и пять традиционных китайских специй — бадьян, фенхель, корицу, гвоздику и перец. Все перемешать. Обжаривать 3–4 минуты, пока креветки не порозовеют.
  2. Выложить креветки на теплую тарелку, посыпать нарезанным зеленым луком и кунжутными семечками. Подавать сразу.

Удобнее всего жарить креветки по традиционному китайскому рецепту в сковороде вок или в любой достаточно глубокой сковороде.

 

 
 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?