Другие рецепты китайской кухни
Китайские лепешки с зеленым луком
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты на 6 порции:
-
Пшеничная мука 4 стакана
-
Пекарский порошок 1 столовая ложка
-
Соль 1 столовая ложка
-
Растительное масло 0,3 стакана
-
Кунжутное масло 2 столовые ложки
-
Зеленый лук 100 г
-
Белый перец горошком ½ чайной ложки
-
Молотый перец чили 1 чайная ложка
Способ приготовления:
-
В чаше миксера на медленной скорости смешать 2 стакана муки и пекарский порошок. Не выключая миксер, добавить в муку 2/3 стакана холодной воды; взбить до образования теста. Выложить тесто на тарелку, накрыть и отставить в сторону. В чашу миксера добавить оставшуюся муку и соль. Не выключая миксер, добавить 2/3 стакана кипятка; взбить до образования теста. Вернуть в чашу отложенное на тарелку тесто и смешать 2 вида теста вместе. Выложить тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и вымесить до получения однородной массы, около 4 минут. Переложить в смазанную растительным маслом миску, накрыть крышкой, и оставить при комнатной температуре на 2 часа.
-
Разделить тесто на 2 части и раскатать половину теста до прямоугольника размером 25х50 см.
-
Кисточкой смазать тесто смесью 50/50 растительного и кунжутного масла. Посыпать половиной порции зеленого лука, половиной порции хлопьев чили и половиной порции белого перца. Свернуть по длинной стороне в рулон и разрезать на 3 части, слегка растянуть каждый кусок и рукой придать круглую форму, затем с помощью скалки раскатать круг до диаметра 12 см. То же самое повторить с оставшимся тестом.
-
Оставить заготовки полежать в течение 10 минут.
-
Нагреть в сковороде растительное масло и обжарить лепешки по 5 минут на каждой стороне до золотистого цвета.