Баклажаны с грибами и беконом по‑китайски
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты на 4 порции:
-
Сушеные грибы шиитаке 3 штуки
-
Баклажаны 700 г
-
Бекон 90 г
-
Растительное масло 0,3 стакана
-
Чеснок 4 зубчика
-
Куриный бульон ¼ стакана
-
Темный соевый соус 2 столовые ложки
-
Кунжутное масло ½ чайной ложки
-
Соль по вкусу
-
Зеленый лук 3 стебля
Способ приготовления:
-
Замочите грибы в миске с горячей водой на 20 минут. Слейте и порежьте небольшими кусочками.
-
Разрежьте баклажаны вдоль на 4 части, затем каждую часть порежьте не очень тонкими кусочками.
-
В воке разогрейте растительное масло на сильном огне до появления дымка. Добавьте баклажаны и обжарьте 4-5 минут, помешивая, до золотистого цвета. Ложкой с дырками переложите на бумажное полотенце.
-
Сделайте средний огонь и добавьте мелко нарезанный бекон. Обжарьте 2-3 минуты, затем добавьте измельченный чеснок и грибы и обжарьте еще минуту. Добавьте баклажаны.
-
Влейте бульон, соевый соус и кунжутное масло. Хорошо перемешайте и готовьте несколько минут, помешивая. Посолите и добавьте нарезанный зеленый лук. Перемешайте и готовьте еще минуту.