travel company slogan

Другие рецепты китайской кухни

Баклажаны с грибами и беконом по‑китайски

 

Время приготовления: 30 мин.

Баклажаны с грибами и беконом по‑китайскиИнгредиенты на 4 порции:

  • Сушеные грибы шиитаке 3 штуки
  • Баклажаны 700 г
  • Бекон 90 г
  • Растительное масло 0,3 стакана
  • Чеснок 4 зубчика
  • Куриный бульон ¼ стакана
  • Темный соевый соус 2 столовые ложки
  • Кунжутное масло ½ чайной ложки
  • Соль по вкусу
  • Зеленый лук 3 стебля

 

Способ приготовления:

  1. Замочите грибы в миске с горячей водой на 20 минут. Слейте и порежьте небольшими кусочками.
  2. Разрежьте баклажаны вдоль на 4 части, затем каждую часть порежьте не очень тонкими кусочками.
  3. В воке разогрейте растительное масло на сильном огне до появления дымка. Добавьте баклажаны и обжарьте 4-5 минут, помешивая, до золотистого цвета. Ложкой с дырками переложите на бумажное полотенце.
  4. Сделайте средний огонь и добавьте мелко нарезанный бекон. Обжарьте 2-3 минуты, затем добавьте измельченный чеснок и грибы и обжарьте еще минуту. Добавьте баклажаны.
  5. Влейте бульон, соевый соус и кунжутное масло. Хорошо перемешайте и готовьте несколько минут, помешивая. Посолите и добавьте нарезанный зеленый лук. Перемешайте и готовьте еще минуту.

 

 
 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?