Жареные креветки в ароматном чесночном соусе
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты на 4 порции:
-
Соевый соус 3 столовые ложки
-
Креветки 750 г
-
Масло с чили 2 столовые ложки
-
Кунжутное масло 2 чайные ложки
-
Сахар 1 чайная ложка
-
Оливковое масло 2 столовые ложки
-
Чеснок 3 зубчика
-
Свежемолотый черный перец щепотка
-
Китайский черный рисовый уксус 2 чайные ложки
-
Зеленый лук 1 стебель
Способ приготовления:
-
Очистите креветки от панциря и внутренностей, оставляя хвосты.
-
В небольшой миске смешайте соевый соус, масло с чили, кунжутное масло и сахар.
-
В воке на среднем огне разогрейте оливковое масло и обжарьте мелко нарезанный чеснок 30 секунд до появления запаха.
-
Добавьте креветки и обжарьте по 2 минуты с каждой стороны до розового цвета.
-
Влейте соус и хорошо перемешайте.
-
Снимите с огня и подавайте с вареным рисом или овощами, посыпав зеленым луком.