Грибы с овощами жареные в воке
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты на 2 порции:
-
Шампиньоны 5 штук
-
Сладкий перец 2 штуки
-
Кунжутные семечки 1 чайная ложка
-
Тростниковый сахар ½ чайной ложки
-
Кунжутное масло 1 столовая ложка
-
Соевый соус 2 столовые ложки
-
Устричный соус ½ чайной ложки
Способ приготовления:
-
Заблаговременно подготовить овощи и грибы. Грибы нарезать вдоль тонкими ломтиками, перцы - поперек полосками. Лучше если перцы будут разных цветов.
-
В разогретый вок налить кунжутное масло и начать обжаривать шампиньоны, энергично помешивая. Как только грибы начнут подрумяниваться, бросить к ним нарезанные перцы и жарить до мягкости последних.
-
После этого влить в вок соевый и устричный соусы, добавить тростниковый сахар, все хорошо перемешать и готовить еще примерно минуту. Добавить кунжутные семечки, еще раз перемешать, снять с огня и накрыть крышкой.
-
Подавать в горячем или холодном виде как в качестве гарнира или как самостоятельную закуску.