Тофу с креветочной икрой
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты на 1 порции:
-
Корейский соевый соус 5 мл
-
Мягкий тофу 150 г
-
Яйцо куриное 1 штука
-
Сушеные креветки 1 столовая ложка
-
Сливочное масло 180 г
-
Икра креветки 50 г
-
Имбирь 30 г
-
Рисовое вино 25 мл
-
Сахар 2 г
-
Креветочные панцири 100 г
-
Зеленый лук 5 стеблей
-
Куриный бульон 200 мл
-
Крахмал 120 г
-
Лук-шалот 4 головки
-
Шафран щепотка
-
Чеснок 2 зубчика
-
Перец чили 2 штуки
-
Сычуаньский перец 3 г
-
Анис (бадьян) 1 штука
-
Листья лайма 5 штук
Способ приготовления:
-
Сделать луковое масло: растопить сливочное масло, отправить туда мелконарезаные зеленый лук, 2 головки шалота, чеснок, чили, сычуанский перец и звездочку бадьяна. Довести до кипения, убрать с огня, дать настояться в течение 1,5 часов, затем процедить.
-
Имбирь, лук шалот нарезать мелким кубиком. Обжарить имбирь и лук шалот в воке на трети лукового масла, добавить сахар и китайское рисовое вино, немного поварить. В оставшееся луковое масло положить панцири креветок и листья лайма, снова довести до кипения и дать постоять.
-
В соус влить куриный бульон, соевый соус и шафран. Добавить в соус немного крахмала для густоты. В конце в добавить икру креветки.
-
Тофу нарезать кубиками, обвалять в крахмале, затем в яйце. Обжарить в горячем масле. Затем обжаренный тофу соединить с соусом и процеженным креветочным маслом. При подаче посыпать сушёными креветками.