Другие рецепты китайской кухни
Салат с курицей и соусом хойсин по‑китайски
Время приготовления: 1 час 10 мин. + 30 мин.
Ингредиенты на 6 порции:
-
Рисовый уксус ⅔ стакана
-
Растительное масло 110 мл
-
Соус хойсин 6 столовых ложек
-
Соевый соус 3 столовые ложки
-
Имбирь 5 г
-
Куриная грудка 550 г
-
Пекинская капуста ½ штуки
-
Красный сладкий перец 2 штуки
-
Ростки фасоли 1 стакан
-
Стручковый зеленый горошек 1 стакан
-
Зеленый лук 4 штуки
-
Соль щепотка
-
Перец черный молотый щепотка
Способ приготовления:
-
Для дрессинга натереть имбирь и смешать его в банке с уксусом, 100 мл растительного масла, соевым соусом и хойсином. Плотно закрыть крышку и интенсивно потрясти, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались.
-
Курицу посолить и поперчить. Оставшееся масло разогреть в сковороде диаметром 30 см на среднем огне. Положить курицу и жарить 5 минут, пока нижняя сторона слегка не подрумянится. Затем перевернуть ее, накрыть крышкой и жарить еще около 5 минут, пока мясо не приготовится. Выложить курицу на доску и разделить при помощи 2 вилок на небольшие кусочки. Залить их половиной дрессинга и поставить в холодильник на 30 минут.
-
Пока курица маринуется, нарезать пекинскую капусту на кусочки размером примерно 0,5 см, у болгарского перца убрать семена и перепонки, у зеленого горошка — кончики и прожилки. Тонко нарезать горошек, перец и зеленый лук.
-
Достать курицу из маринада и смешать в большой миске с капустой, болгарским перцем, ростками фасоли, горошком, зеленым луком и оставшимся соусом.
Этот салат можно подавать с жареной лапшой.