Другие рецепты китайской кухни
Салат с огурцами, кинзой, луком и кунжутным маслом
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты на 2 порции:
-
Красный перец чили ½ штуки
-
Огурцы 5 штук
-
Чеснок 1 зубчик
-
Кунжутные семечки 1 столовая ложка
-
Кунжутное масло 1 чайная ложка
-
Лимонный сок 2 столовые ложки
-
Соевый соус 1 столовая ложка
-
Морская соль по вкусу
-
Красный лук ½ головки
-
Кинза 1 веточка
Способ приготовления:
-
Очистить огурцы от кожицы, убрать семечки. Нарезать соломкой толщиной 1 см, длиной 4–5 см.
-
Лук нарезать полукольцами, промыть в холодной воде.
-
Перец чили нарезать диагонально кольцами.
-
Крупно порубить кинзу.
-
Для заправки: смешать мелко рубленный чеснок, лимонный сок, кунжутное масло, соевый соус.
-
Заправить соусом салат, посыпать обжаренными кунжутными семечками.