Другие рецепты китайской кухни
Китайский салат с рисовыми макаронами
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты на 4 порции:
-
Рисовая лапша 100 г
-
Куриный бульон 300 мл
-
Мясной фарш 300 г
-
Кунжутные семечки 2 столовые ложки
-
Красный перец чили 1 штука
-
Тертый имбирь 1 чайная ложка
-
Кунжутное масло 2 столовые ложки
-
Рубленная кинза (кориандр) 1 столовая ложка
-
Соевый соус 3 столовые ложки
-
Перец черный молотый по вкусу
Способ приготовления:
-
Отварить макароны в соответствии с инструкцией на упаковке.
-
В глубокой сковороде разогреть кунжутное масло, влить соевый соус, положить мелко нарезанный перец чили, кунжутные семена и имбирь, перемежать и припустить это все в течении 1 минуты на небольшом огне. Добавить фарш из свинины и немного его потолочь, чтобы он стал рыхлым и рассыпчатым. Обжаривать все это, иногда помешивая, в течение 5 минут.
-
Влить в сковороду 3 половника куриного бульона и готовить еще 10 минут, а затем добавить рисовые макароны и кинзу. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений можно добавить перец или другие приправы.
-
Подавать этот китайский салат следует в теплом виде.