Другие рецепты китайской кухни
Мясной салат с мятой и цукини
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты на 2 порции:
-
Филе телятины 300 г
-
Листья мяты 1 пучок
-
Руккола 50 г
-
Цукини 1 штука
-
Кедровые орехи 30 г
-
Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки
-
Лимон ½ штуки
-
Соевый соус 1 столовая ложка
-
Бальзамический уксус 2 столовые ложки
-
Мед 1 столовая ложка
-
Красный лук 1 головка
Способ приготовления:
-
Для приготовления салата лучше брать филе-миньон. Обжариваем его на гриле (я обжариваю на гриль сковороде) по 5–7 минут с обеих сторон, приправляем перцем.
-
Берем листья мяты, рукколу, порезанный полукольцами цукини, порезанный полукольцами красный лук, перемешиваем, добавляем порезанный полосками филе-миньон.
-
Готовим заправку: для этого перемешиваем оливковое масло, бальзамический уксус, лимонный сок, соевый соус и мед. Перемешиваем салат и заправку, добавляем кедровые орехи.