Другие рецепты китайской кухни
Салат из сельдерея по‑китайски
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты на 4 порции:
-
Стебель сельдерея 1 кг
-
Зеленый лук перья 1 штука
-
Соевый соус 2 чайные ложки
-
Устричный соус 1 столовая ложка
-
Темное кунжутное масло 1 мл
Способ приготовления:
-
Разломать куст стеблей сельдерея, не выкидывая листьев. Порезать стебли на отрезки длиной сантиметров в пять, каждый нарезать тонкими полосками. Перемешать с листьями, полить соусами и маслом и снова хорошо перемешать. Подавать охлажденным в холодильнике или комнатной температуры.
Этот салат может послужить гарниром к рыбе или мясу — что, в общем-то, не отменяет возможности сделать его на закуску.