Другие рецепты китайской кухни
Салат из капусты и курицы в китайском стиле
Время приготовления: 35 мин.
Ингредиенты на 2 порции:
-
Куриное филе 200 г
-
Краснокочанная капуста 200 г
-
Кетчуп 100 г
-
Кунжутное масло 12 мл
-
Соевый соус 40 мл
-
Мед 30 г
-
Красный лук 15 г
-
Кунжутные семечки ¼ чайной ложки
-
Арахисовая паста 70 г
Способ приготовления:
-
В небольшую кастрюлю налить холодную воду, положить куриное филе, довести до кипения, поварить минуту и снять с огня. Дать остыть в воде минут пятнадцать — так курица останется сочной.
-
Тонко нарезать краснокочанную капусту, засыпать чайной ложкой соли и оставить на пятнадцать минут.
-
Заняться соусами — тут лучше вооружиться весами. Для первого соуса взять кетчуп, 30 мл соевого соуса, 10 мл кунжутного масла, мед и взбить венчиком.
-
Для второго соуса смешать венчиком до консистенции майонеза арахисовую пасту, 2 мл кунжутного масла, 10 мл соевого соуса и две столовые ложки воды.
-
Готовую курицу нарезать ломтиками толщиной полсантиметра. Расстелить пищевую пленку, выложить на нее горкой половину курицы, туго затянуть в мешочек и положить в холодильник на пятнадцать минут. То же самое сделать со второй половиной.
-
Промыть смягчившуюся капусту. Добавить к ней немного нарезанного красного лука и столовую ложку красного соуса, перемешать.
-
Выложить капусту горкой на тарелки. В центре сделать углубления — так, чтобы горка стала больше походить на птичье гнездо.
-
Распеленать охлажденную курицу и положить плотные куриные шарики в углубления в капустных гнездах.
-
Выложить сверху на курицу арахисовый соус, посыпать кунжутом и воткнуть веточку петрушки. Вокруг для красоты разлить оставшийся красный соус.