Другие рецепты китайской кухни
Салат из креветок и огурцов по‑китайски
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты на 3 порции:
-
Креветки 500 г
-
Огурцы 3 штуки
-
Сахар ½ чайной ложки
-
Соль по вкусу
-
Бальзамический уксус 1 столовая ложка
-
Укроп 1 пучок
-
Хрен 1 чайная ложка
-
Майонез по вкусу
Способ приготовления:
-
Креветки очистить, отварить и замариновать на 2-3 минуты в бальзамическом уксусе с солью и сахаром.
-
Огурцы нашинковать тонкой соломкой.
-
Перемешать креветки с огурцами. Заправить соусом из майонеза с тертым хреном и рубленой зеленью.
-
Посолить, поперчить.