Другие рецепты китайской кухни
Зеленый салат с соусом шисо
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты на 5 порции:
-
Шпинат 50 г
-
Салат пак-чой 50 г
-
Салат романо 50 г
-
Латук 50 г
-
Огурцы 35 г
-
Цветная капуста 40 г
-
Семена чиа 5 г
-
Гранола 25 г
-
Авокадо 250 г
-
Укроп 10 г
-
Зеленый лук 10 г
-
Оливковое масло extra virgin 80 мл
-
Растительное масло 30 мл
-
Соус шисо 60 мл
-
Лимонный сок 25 мл
Способ приготовления:
-
Авокадо очистить от кожуры и косточки, нарезать среднего размера кубиками. Добавить нарезанные укроп и зеленый лук, 15 мл лимонного сока и 50 мл оливкового масла, перемешать и оставить на 10-15 минут мариноваться.
-
Для заправки шисо смешать соус шисо, 30 мл оливкового масла, растительное масло и 10 мл лимонного сока.
-
Огурцы тонко нарезать вдоль на мандолине. Капусту тоже нарезать на мандолине тонкими пластинками (немного — пару соцветий — оставить) и положить в воду со льдом.
-
Смешать листья романо, латука, пак-чоя и шпината, лепестки огурцов, пластинки цветной капусты, семена чиа и заправку шисо.
-
Разложить по тарелкам авокадо, на него — салатную смесь, посыпать все кусочками гранолы и натереть сверху на мелкой терке оставшуюся цветную капусту.