Другие рецепты китайской кухни
Лапша с креветками
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты на 4 порции:
-
Яичная лапша 225 г
-
Арахисовое масло 2 столовые ложки
-
Чеснок 1 зубчик
-
Анис (бадьян) ½ столовой ложки
-
Зеленый лук 1 пучок
-
Очищенные креветки 25 штук
-
Соевый соус 2 столовые ложки
-
Лайм 1 штука
Способ приготовления:
-
В раскаленном арахисовом масле в сковороде вок обжариваем чеснок и молотый бадьян (звездчатый анис) в течение 30 секунд.
-
Добавляем порезанный зеленый лук и очищенные тигровые креветки и обжариваем еще 2–3 минуты.
-
Добавляем соевый соус, сок лайма и предварительно отваренную в течение 2 минут яичную лапшу, все перемешиваем.
-
Готовую смесь обжариваем на большом огне еще 1 минуту, раскладываем по тарелкам, сверху украшаем кусочками лайма.